Aspetti termici:
Una particolare cura deve essere posta nella definizione del montaggio del LED perché la vita dei LED è garantita da una temperatura di lavoro ottimale.
La mancanza di circolazione dell'aria non permette un naturale scambio di calore, quindi la temperatura del dispositivo potrebbe salire a valori oltre 80-85 °C riducendo la vita del dispositivo.
Maggiore è la potenza del dispositivo LED maggiore deve essere l'aerazione.
Aumentare l'aerazione in caso di temperatura ambiente superiore a 30°C.
In caso di dubbio si
può applicare una thermostrip (acquistabile qui
LED e Accessori) sul
dispositivo LED per leggere la temperatura massima raggiunta durante
l'esercizio.
Aspetti elettrici:
Fra le cause di origine elettrica si possono annoverare le sovratensioni ed i transitori che producono sovracorrenti, talvolta di tipo impulsivo.
Questa problematica è molto sentita come dimostrato dalle tante norme relative a questo argomento: www.ledlamp.it/sovratensioni.html
Origine delle sovratensioni:
Relativamente a quest'ultimo punto bisogna verificare:
L'assenza dell'accenditore o reattore specialmente per lampade con attacco G24, G12, E40, R7s.
Per i tubi LED T8 leggere le istruzioni specifiche riportate qui www.ledlamp.it/prodotti/tubi_istruzioni.htm
Per la sostituzione dei faretti dicroici 12V attacco GU5.3 e G4 verifica la compatibilità degli alimentatori
Il sistema più comunemente utilizzato contro le sovratensioni ed in particolare contro quelle di "manovra" consiste nell'inserzione di filtri induttivo-capacitivi sulla rete di alimentazione, direttamente a monte dell'apparecchiatura da proteggere.
Tali filtri sono in generale costituiti da componenti passivi, ovvero una rete di condensatori ed induttori come mostrato qui www.ledlamp.it/prodotti/filtro.htm .
Il costo di questi dispositivi è molto basso e giustifica certamente il poco tempo necessario al montaggio.

www.ledlamp.it/led-sfusi-accessori.html
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Ogni lavoro sull'impianto elettrico deve
essere effettuato da personale abilitato
Assicurarsi di aver disconnesso l’alimentazione generale prima di qualsiasi intervento